凤凰卫视
凤凰汽车>商情>正文

凤凰汽车专访广汽乘用车总经理吴松

2014-03-17 11:28:54
来源:凤凰汽车 作者:

凤凰汽车抚州专访 广汽乘用车在过去不久的上海国际车展上全球首发了中级车GA3,据悉该车是依托全球研发、全球配套、全球销售开发理念,联合保时捷工程公司调校,按照国际标准和流程倾力打造的全球战略性车型。在上海车展现场,广汽乘用车总经理吴松接受了笔者专访。

\

凤凰汽车:请问传祺GA3的定位怎么样?一季度广汽传祺市场表现怎么样?现在目前有两款车,一个是传祺GA5,一个是传祺GS5,它们的销量怎么样?

吴松:传祺GA3是由广汽历经4年精心打造的新潮流中级车,光影雕塑造型动感与力量兼备。它具有4个方面的卖点:

第一,GA3采用同级罕有的前麦弗逊+后多连杆四轮独立悬挂、EPS电动助力转向等高端配置,经广汽精心设计与保时捷工程公司悉心调校,操控性极佳。

第二是全方位主被动安全。全球同步、全系主配博世最新9.1版ESP电子稳定系统,安全更可靠。

第三是科技先进。传祺GA3搭载了由广汽中高级车“3CAN+3LIN”电子电器架构演进而来的分布式车载“大脑”与“神经网络”系统及智能信息系统,不仅实现了手机与整车的互连、手机远程遥控起停发动机及空调等独特功能,也使GA3充满智能、时尚的特色。

第四是环保。选材用料和车内空气质量完全符合国家标准。

销量方面,传祺车型从去年10月份开始逐月增长,年销量达3.3万辆。今年一季度,传祺销量达1.6万辆,同比增幅达350%,特别是传祺GS5,1月销量超6000台,成为中国品牌中高端城市SUV销量冠军。我们今年的计划是7万辆,根据目前的情况,争取努力实现8万辆。

凤凰汽车:今天四川雅安发生7级地震,广汽传祺是否会对灾区进行一些救援捐助?另外,现在自主品牌在海外市场表现还可以,比国内市场增速还快一点,我看传祺GA3的发布称为全球首发,我们广汽传祺有没有走出去的打算?如果有,出口的计划是什么?

吴松:我也是今天早晨听到雅安发生地震的消息,看到后续相关报道后,感到灾区人民非常惨痛,尽管传祺还处在起步阶段,但是为了表达企业对社会的责任,特别是对灾区人民的慰问,广汽传祺当即决定提供300万元的物资捐助,包括车辆和资金,以尽我们的微薄之力,感谢社会各界给对广汽传祺的支持,我们要以实际行动来回报社会。

另外,也通知川渝地区全部经销商提供尽可能多的传祺GS5及传祺GA5等车型用于灾后救援事宜。 我们对外发布新车型,肯定考虑到了海外市场的拓展。首先,在传祺GA3的设计阶段不仅考虑了中国市场的消费需求,也考虑到了海外市场。我们去年开始加紧布局国际业务,成立国际业务部,统筹海外业务,已经对南美和东南亚市场进行考察,首批样车已送达目标市场。同时,对北美和欧洲市场也在进行研究,今后海外市场将会和中国市场同等重要。

中国品牌汽车出口量的增加得益于品质的逐步提升,我们一直坚持以过硬的品质打动客户。广汽传祺的各款车型自研发之初便坚守品质为先的原则,在国内市场的渠道建设以及市场开拓方面的成就来看,我们所坚持的信念得到了有力的印证,我们相信,广汽传祺的海外市场将是充满希望的。

凤凰汽车:我注意到,广汽传祺的车型来自于全球知名供应商的配套,请您介绍一下这方面的情况,谢谢。

吴松:广汽传祺自研发之初即坚持走高端化精品路线,历经近两年的市场考验,已赢得极佳口碑,树立了自主高端形象,其背后源自广汽全球研发网对优势资源的整合及全球知名供应商的配套。目前广汽传祺的整体配套体系中,欧美顶级供应商占40%,日本一流供应商占20%,其余是国内优秀的供应商。

凤凰汽车实时询价帮你寻找本地最低价

本地热门车降价推荐

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字